大葉としらす丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れ、
ごま油をまわしかける。 - 2 大葉を千切りにし、切った大葉としらすをご飯の上にのせる。
-
3
さらに、卵、ごまをいれ、
最後にしょうゆをかけたら完成
きっかけ
大葉の乗ったしらすどんがたべたくて!
おいしくなるコツ
しょうゆは牡蠣しょうゆを使用するとより旨みがましておすすめです♪
- レシピID:1810037345
- 公開日:2024/02/27
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2024/11/26 07:22ダフィオさん、おはようございます♪最後にお醤油かけて、朝ごはんに美味しくいただきました♡ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
-
クネーム2024/11/02 22:20とても美味しかったです。
-
kousou2024/08/02 09:23美味しく作ることができました。
-
Backpacking2024/05/01 16:02贅沢な朝ご飯になりました!
昼ごはんにもパパッとできてオススメです