大葉としらす丼 レシピ・作り方

大葉としらす丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
時短飯!
昼ごはんにもパパッとできてオススメです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を入れ、
    ごま油をまわしかける。
  2. 2 大葉を千切りにし、切った大葉としらすをご飯の上にのせる。
  3. 3 さらに、卵、ごまをいれ、
    最後にしょうゆをかけたら完成

きっかけ

大葉の乗ったしらすどんがたべたくて!

おいしくなるコツ

しょうゆは牡蠣しょうゆを使用するとより旨みがましておすすめです♪

  • レシピID:1810037345
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼その他の卵料理しそ・大葉しらす
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る