あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方
![あさりのクラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/553d0044846c46ba46ea396f40ec2ac364821e3b.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎは1センチ角にかっとする。
-
2
鍋に、バター、にんにくを入れ、
1とアサリを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、
小麦粉をいれて、食材に絡まし、粉っぽさがなくなったら、
水、コンソメを入れて煮る。 - 3 じゃがいも、にんじんに火が通ったら牛乳をいれ、塩、こしょう、チーズを入れ加熱し、味を整える。完成
関連情報
![ダフィオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6944e263b8b9c8959955ab805d97c63d111b8e4.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/12/30 11:23簡単に出来て、美味しかったです。
あさりは鉄分が多いので妊娠中にもおすすめです