味噌汁うどん 〜ひとりランチに最高〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にごま油をいれ
豚肉を炒める。
炒まったら、
◎を加え沸騰させる。 - 2 沸騰したらうどん、にら、をいれ火を通す。
-
3
火が通ったら、一度火を消し
味噌をいれる。
うすければ、だしのもと等で味を調節。 -
4
再度加熱し、お皿に取り付け、
スライスチーズを乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

ダフィオ
はじめまして!
つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。
たくさんのレポートありがとうございます
嬉しいです♪
薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています
濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑
私のおすすめレシピは『レタス包み』です!
参考にしてみてください♡
みなさまのレシピも参考にさせていただき
毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و
よろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/05/21 15:16参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養満点ひるごはん