レンコンのしそマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 レンコンは2ミリくらいの厚みにかっとする。カットしたレンコンを酢水(分量外)に5分つけあく抜きをする。
-
2
鍋にれんこんがつかるくらいの水をいれ、沸騰させ、汁きりしたレンコンを入れる。
再沸騰したら2分茹で、
ザルにあげる。 - 3 2と白だしを和える。
-
4
大葉を千切り、
梅干しはタネを取り、四等分くらいにカットしておく。
カットしたら⭐をあわせる。 -
5
レンコンが冷めたら
⭐と合わせ、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません