レンコンのしそマヨサラダ レシピ・作り方

レンコンのしそマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
サラダにどうぞ〜

材料(2〜4人分)

  • レンコン 250g
  • 白だし 大さじ2
  • ⭐大葉 5枚
  • ⭐梅干し小 3個
  • ⭐マヨネーズ 大さじ3
  • ⭐しろごま 大さじ1
  • ⭐ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは2ミリくらいの厚みにかっとする。カットしたレンコンを酢水(分量外)に5分つけあく抜きをする。
  2. 2 鍋にれんこんがつかるくらいの水をいれ、沸騰させ、汁きりしたレンコンを入れる。
    再沸騰したら2分茹で、
    ザルにあげる。
  3. 3 2と白だしを和える。
  4. 4 大葉を千切り、
    梅干しはタネを取り、四等分くらいにカットしておく。
    カットしたら⭐をあわせる。
  5. 5 レンコンが冷めたら
    ⭐と合わせ、完成

きっかけ

レンコンサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

うめのしそをいれても美味しいです

  • レシピID:1810037444
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風のサラダイタリアンサラダ中華サラダ
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る