子供に大好評☆小松菜そぼろご飯 レシピ・作り方

子供に大好評☆小松菜そぼろご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
息子の大好物♪甘めのそぼろで毎回お腹いっぱい食べてます☆

材料(1~2人分)

  • 鶏ミンチ 150g
  • 小松菜 3株
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 ひとかけ
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏ミンチを炒め★を入れ汁気がなくなるまで、さらに炒める
  2. 2 小松菜を1cm程度に細かく切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を炒め塩こしょうをする
  4. 4 器にご飯をいれ、1と3をのせ、お好みで白ごまをかければ完成♪

きっかけ

小松菜を嫌いな息子に作りました(^^)今では大好物です♪

おいしくなるコツ

混ぜて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1810026982
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)小松菜
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る