まるでお店の味☆お家で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

まるでお店の味☆お家で作る麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
辛くない麻婆豆腐です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにく、長ネギをみじん切りにする
  2. 2 フライパンで豚ひき肉に火を通し、1を加え香りがたで炒める
  3. 3 2に、豆板醤、甜麺醤を入れ軽く炒めたら☆を加える
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切り、3に加え火を通す
  5. 5 ★を混ぜ合わせ、4に回し入れ、とろみが出たらごま油をかけて完成♪

きっかけ

息子のリクエストで作りました♪

おいしくなるコツ

辛い麻婆豆腐が好きな方は豆板醤を多めに入れて下さい(о´∀`о)

  • レシピID:1810030465
  • 公開日:2020/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐レシピ 辛くない麻婆豆腐 木綿豆腐レシピ 甜麺醤レシピ
料理名
麻婆豆腐
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る