簡単おつまみ☆鶏れんこんの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットする。れんこんは皮をむき、いちょう切りにする
- 2 ポリ袋に1の鶏モモ肉、塩、柚子胡椒を加え軽く揉んだら10分程度おく
- 3 フライパンにごま油をひき2を焼く
-
4
3に、1のれんこんを加え軽く炒めたら、めんつゆを加え更に炒める。
全体に火が通ったら、お皿に盛り、お好みで白ごま、刻みネギをかけたら完成
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏とれんこんの柚子胡椒炒め

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐゾー2022/04/13 20:35とっても美味しかったぁ~♪サッパリ味付けで、いっぱい食べれちゃいますねっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
tommy06032022/04/03 19:27柚子胡椒大好きです^ ^
美味しかったです♪ -
ひまたん♡2022/04/03 10:57さっぱりおいしかったです!
-
おなかすいちゃった(^^)2021/10/07 17:34レシピ参考にさせて頂きました。
柚子胡椒の風味がとても良い感じ(o^^o)
家族にも大好評でした♫
ごちそうさまです♪