最高のつまみ☆長芋のマグロがけ レシピ・作り方

最高のつまみ☆長芋のマグロがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆり丸
ゆり丸
とろとろ長芋にマグロ漬けの相性抜群!!
お酒がすすみます(о´∀`о)

材料(2~3人分)

  • 長芋 150g
  • マグロ(刺身用) 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★生姜チューブ 3㎝
  • 刻みネギ ひとかけ
  • すりごま ひとかけ

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせたら、冷ます。
  2. 2 マグロを食べやすい大きさに切り、1に加え冷蔵庫で30分程ねかせる
  3. 3 長芋の皮をむき、短冊切りにする
  4. 4 3に2をかけ、刻みネギ、すりごまをかけたら完成~♪

きっかけ

お酒のおつまみに作りました♪

おいしくなるコツ

ごま油を足しても美味しいです!

  • レシピID:1810030327
  • 公開日:2020/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ長芋
料理名
長芋のマグロがけ
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る