☆電子レンジde作るカレー肉団子☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●の肉団子の調味料を大き目のボウルに入れて混ぜておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
①に豚ひき肉を入れ、混ぜ合わせる。②も入れて、混ぜ合わせる。
10等分に丸める。 - 4 小さいボウルに▲の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 耐熱皿に、③をひっつかないように並べて、④の合わせ調味料をかける。
-
6
ふんわりラップをし、電子レンジで600Wで3分加熱する。
ラップを外して、肉団子を裏返しながら煮汁もかける。
更に600Wで3分加熱する。しばらく蒸らすと、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)