簡単!ベジタブルカレーで肉はトッピング! レシピ・作り方

簡単!ベジタブルカレーで肉はトッピング!
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
手間もお金もかけず、でも美味しい!
冷蔵庫の野菜で作るベジタブルカレーに鶏の香草焼きをトッピングしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして鍋で炒める
  2. 2 1にじゃがいも・ねぎ人参をスライスしたものを加えてっさらに炒める。
  3. 3 しっかり炒めたら、ザク切りにしたほうれん草を加えて炒める。
  4. 4 3に水・牛乳・ルウを加えて弱火でコトコト煮る。
    ※焦げやすいので底からかき混ぜながら加熱する。
  5. 5 ルウが溶けたら出来上がり。
  6. 6 鶏むね肉に香草パン粉を振りかけて、オリーブオイルを入れたフライパンで揚げ焼きにする。
  7. 7 ご飯の上に6の鶏肉を乗せてカレーをかけてい召し上がりください。

きっかけ

カレーが食べたいと言うので、冷蔵庫にある野菜でカレーにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めることと、牛乳を加えると肉がなくてもコクが出ます。

  • レシピID:1810025238
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーチキンカツお肉を使わない簡単夕食その他のカレー
関連キーワード
簡単 肉無し ベジタリアン 野菜
料理名
ベジタブルカレー
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る