手羽先スープ レシピ・作り方

手羽先スープ
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
圧力鍋鍋で簡単
温まるスープです

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • 1000cc
  • コンソメ顆粒 9g
  • 塩コショウ 小さじ1/2くらい
  • しめじ 1/2株
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 圧力鍋に、手羽先、コンソメ、水を入れ蓋をして火にかける。
  2. 2 圧力がかかったら5分くらい待ち火を止めて圧が下がるのを待つ。
  3. 3 圧が下がったら蓋を開け、石付きを切ったしめじとわかめを加えてさっと火にかける。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら器に盛り小口切りにしたねぎを乗せて出来上がり

きっかけ

寒くなってきたら作る我が家の定番です

おいしくなるコツ

ねぎは多目に入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1810033696
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他のスープコンソメスープ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る