肉なし★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切りしておきます
- 2 豆腐はさいの目切りに切っておきます
- 3 ★の材料を約200ccのお湯で溶いておきます
- 4 鍋に油少々をいれ、にんにく、しょうが、豆板醤を炒めていきます
- 5 香りがでてきたら3を入れ、かきまぜます
- 6 煮立ったら豆腐を加え、さらに一煮立ちさせます
- 7 大さじ2の水でといた片栗粉を加え、とろみがつくまで煮ます
- 8 ごま油をまわしかけ、なべをゆすって全体をまぜます
- 9 盛り付けたらねぎを散らしてでっきあっがり~です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
3 件