残ったおでんで♪おでんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おでんの汁を鍋で温める。具が残っていてもオッケー!
-
2
汁が温まったら、うどんと卵を鍋に投入。
冷凍うどんの場合は、解凍しておくと早く火が通ります。 - 3 うどんが温まって、卵が半熟になったら、そのまま丼に盛り付け、ねぎと天かすを散らして完成♪
きっかけ
おでんが少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
特になし!うどんを入れるだけなので、お昼を簡単に済ませたいときにオススメです♥️
- レシピID:1800025967
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- おでんうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/05 14:59美味しかったです、ごちそうさまでした