残ったおでんで♪おでんうどん レシピ・作り方

残ったおでんで♪おでんうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
お昼ご飯をぱぱっと済ませたくて作りました

材料(1人分)

  • 残ったおでんの汁 丼1杯分
  • うどん 1玉
  • ねぎ 大1~2(お好みで)
  • 天かす 大1~2(お好みで)
  • 1個

作り方

  1. 1 おでんの汁を鍋で温める。具が残っていてもオッケー!
  2. 2 汁が温まったら、うどんと卵を鍋に投入。
    冷凍うどんの場合は、解凍しておくと早く火が通ります。
  3. 3 うどんが温まって、卵が半熟になったら、そのまま丼に盛り付け、ねぎと天かすを散らして完成♪

きっかけ

おでんが少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

特になし!うどんを入れるだけなので、お昼を簡単に済ませたいときにオススメです♥️

  • レシピID:1800025967
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんアレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
おでんの残り おでんリメイク 冷凍うどん おでんアレンジ
料理名
おでんうどん
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る