梅なめたけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取って半分に切り、ほぐす。
- 2 梅干しは種をとり、実は手で小さくちぎる。(種も使うので捨てないで!)
- 3 フライパンにしょうゆ、酒、みりん、砂糖、ほぐした梅干しと種をいれて火にかける。
- 4 沸騰したらえのきを入れて弱火にし、水分が1割くらいになるまで煮詰める。
- 5 水分がほぼなくなり、えのきがとろっとしてきたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅なめたけ
♪Aya♪ちゃん
簡単なレシピ♥️
節約レシピ♥️
子どもも一緒に食べられるレシピ♥️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)