麻婆白菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 長ネギは、みじん切りにします。
- 3 豆豉は細かく刻み、花椒は細かく砕きます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え炒め、香りが立ったら、長ネギを加え、炒めます。
- 5 豚ひき肉、豆板醤、豆豉、花椒を加え、炒めます。
- 6 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 7 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 しょう油、味噌、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 10 白菜がしんなりするまで、煮ていきます。
- 11 水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみが付いたら、火を止めます。
- 13 お皿に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)