麻婆白菜♪ レシピ・作り方

麻婆白菜♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 豆豉は細かく刻み、花椒は細かく砕きます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え炒め、香りが立ったら、長ネギを加え、炒めます。
  5. 5 豚ひき肉、豆板醤、豆豉、花椒を加え、炒めます。
  6. 6 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  7. 7 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 しょう油、味噌、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  10. 10 白菜がしんなりするまで、煮ていきます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13 お皿に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018791
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る