小松菜とひき肉de中華麺♪ レシピ・作り方

小松菜とひき肉de中華麺♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 小松菜 6株
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 豚ひき肉 150g
  • ∟酒 小1
  • ∟創味シャンタン 小1
  • ∟生姜(摩り下ろす) 1/2片
  • ∟にんにく(摩り下ろす) 1/2片
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ごま油 小2
  • 花椒 小1
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • 味噌 大1
  • 豆板醤 小1
  • ラー油 4〜5滴
  • 中華麺 3玉

作り方

  1. 1 小松菜は、塩茹でします。
  2. 2 湯がいた小松菜は、冷水に取ります。
  3. 3 水気を絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ひき肉に、酒、創味シャンタン、摩り下ろした生姜とにんにく、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  5. 5 花椒を擦ります。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、ひき肉を加え、炒めます。
  7. 7 花椒を加え、炒めます。
  8. 8 水を加え、煮立ったら、砂糖、酢、味噌を加えます。
  9. 9 豆板醤を加えます。
  10. 10 ラー油を加えます。
  11. 11 ひと煮えさせて、火を止めます。
  12. 12 別の鍋で、中華麺を湯がきます。
  13. 13 しっかり湯切りをします。
  14. 14 器に湯切りした麺を盛り付けます。
  15. 15 小松菜をのせ、11を回しかけます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016990
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る