豚ひき肉ニラもやしde醤油焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り、ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
- 3 キャベツを加え、炒めます。
- 4 もやしを加え、炒めます。
- 5 うどんを加えます。
- 6 酒をふり、うどんをほぐしながら、炒めます。
- 7 ニラを加え、炒めます。
- 8 砂糖、しょう油を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、かつお節をのせ、青海苔をふり、紅生姜を添えます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)