豚ひき肉ニラもやしde醤油焼うどん♪ レシピ・作り方

豚ひき肉ニラもやしde醤油焼うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚ひき肉とニラもやしの美味しいトリオの焼うどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切り、ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 キャベツを加え、炒めます。
  4. 4 もやしを加え、炒めます。
  5. 5 うどんを加えます。
  6. 6 酒をふり、うどんをほぐしながら、炒めます。
  7. 7 ニラを加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、しょう油を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、かつお節をのせ、青海苔をふり、紅生姜を添えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016084
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚ひき肉にらもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る