大根と豚肉の中華風炒め煮♪ レシピ・作り方

大根と豚肉の中華風炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根と豚肉を煮込んでしっかり味付け♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、大根、えのき、長ネギを用意します。
  2. 2 大根は、いちょう切りにします。
  3. 3 えのきは、根を落とし、半分の長さに切り分けます。
  4. 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、豚肉、大根、えのき、長ネギを加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、煮ていきます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 炒め合わせ、とろみが出たら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品で作ってみました。

  • レシピID:1800013525
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る