大根と豚肉の中華風炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、大根、えのき、長ネギを用意します。
- 2 大根は、いちょう切りにします。
- 3 えのきは、根を落とし、半分の長さに切り分けます。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、豚肉、大根、えのき、長ネギを加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、煮ていきます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 11 炒め合わせ、とろみが出たら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)