トマト鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをお鍋に入れ、ゆっくり火にかける。
きつね色になり始めたら、中火にし、砂抜きしたあさりとワイン、烏賊を入れ蒸す。 -
2
あさりが開いたら、あさりと烏賊を一度取り出しておく。
そこに潰したトマト缶を入れ、食べやすい大きさに切った野菜(大根、キャベツ、白菜、玉葱)を入れ、ひたひた弱ほどの水を入れる。 - 3 ②に、ローリエ、ハーブ(あるもので良い)、じゃがいも、お揚げ、きのこ、塩、黒胡椒を入れ、最後に南瓜、魚、豚肉、①で取り出したあさり、烏賊を入れ蓋をして煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)