自家製なめたけ レシピ・作り方

自家製なめたけ
パルケ!
パルケ!
我が家では薄味に仕上げて、離乳食の味付けに使っています☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじを粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにしめじ、しようが、水をいれ中火に、炒め煮する
  3. 3 2分くらい炒めてしんなりしてきたら、かつおぶし、しょうゆをいれまぜる

きっかけ

離乳食の味付けがわりに薄味のなめたけが欲しくてつくりました♪

おいしくなるコツ

火にかけ過ぎないように気を付けてください!うっかりしていると焦げます!

  • レシピID:1800007664
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る