自家製なめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1パック
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- かつおぶし 1/2カップ
- しょうゆ 小さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 しめじを粗みじん切りにする
- 2 フライパンにしめじ、しようが、水をいれ中火に、炒め煮する
- 3 2分くらい炒めてしんなりしてきたら、かつおぶし、しょうゆをいれまぜる
きっかけ
離乳食の味付けがわりに薄味のなめたけが欲しくてつくりました♪
おいしくなるコツ
火にかけ過ぎないように気を付けてください!うっかりしていると焦げます!
- レシピID:1800007664
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません