圧力鍋で時短トマトスープ 離乳食(後期)にも! レシピ・作り方

圧力鍋で時短トマトスープ 離乳食(後期)にも!
パルケ!
パルケ!
朝、パンにあうものがなくて大慌て!
圧力鍋とあり合わせの食材で作りました。

材料(4人分)

  • たまねぎ 2個
  • ニンジン 1/2個
  • トマト水煮缶 1缶
  • 牛肉バラ or ソーセージ 50g
  • 2カップ
  • *コンソメ顆粒 大匙1~1.5
  • *塩 少々
  • *オレガノ・バジルなどのハーブ お好みで

作り方

  1. 1 野菜を5ミリ角にきる

    肉は一口大に切る
  2. 2 野菜と肉、トマト缶、水を入れ圧力鍋に入れる

    強火でおもりがふれたら弱火にして10分煮込む
  3. 3 フロートがおりたら*の調味料をいれ味を調える

    ☆離乳食に使う場合は調味料を入れる前にとりわける

    食べる直前に粉チーズをふりかける

きっかけ

洋風ストック惣菜がなくてあわててつくりました(汗)

  • レシピID:1800007588
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る