簡単アップルパイ 離乳食 レシピ・作り方

簡単アップルパイ 離乳食
パルケ!
パルケ!
りんご煮は生のりんご一個を粗みじん切りにして大きめの容器に入れてラップをかけ3~4分レンジで温めます

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 2枚
  • りんご煮 小さじ2

作り方

  1. 1 皮を角が上にくるように置き、りんご煮小さじ1を横方向に細長くおいて、春巻きを巻く要領で巻く
  2. 2 フライパンに薄く油をぬり、弱めの中火で全面に軽く焼き色をつける

きっかけ

ワンタンの皮があまっていたので、ためしに作ってみたら、小指サイズのかわいいパイができました!つかみ食べのおやつにぴったり♪

おいしくなるコツ

巻き終わりは少し広めに水をぬってしっかりくっつけます!

  • レシピID:1800007669
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る