きのこスープ 離乳食の定番品☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆自家製なめたけ 大さじ1
- ☆薄焼き卵 粗みじん切り 大さじ1
- ☆コーンペースト 大さじ1
- ☆小松菜 みじん切り 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- ※粉ミルク 大さじ1
- 青のり 少々
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ☆の材料をマグカップにいれ、レンジで1分くらい加熱する
- 2 ミルク味にするときは、加熱後に※を入れる
- 3 片栗粉を同量の水で溶き、熱々のスープに入れ、素早くまぜとろみをつけ、仕上げに青のりをふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)