きのこスープ 離乳食の定番品☆ レシピ・作り方

きのこスープ 離乳食の定番品☆
パルケ!
パルケ!
トマトペーストいれても美味しいですよ!

材料(1人分)

  • ☆自家製なめたけ 大さじ1
  • ☆薄焼き卵 粗みじん切り 大さじ1
  • ☆コーンペースト 大さじ1
  • ☆小松菜 みじん切り 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ※粉ミルク 大さじ1
  • 青のり 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をマグカップにいれ、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 ミルク味にするときは、加熱後に※を入れる
  3. 3 片栗粉を同量の水で溶き、熱々のスープに入れ、素早くまぜとろみをつけ、仕上げに青のりをふりかける

きっかけ

手軽に離乳食のスープを作りたくて、味付け&具材になるなめたけを使ってみたら子供にも大好評♪

  • レシピID:1800007666
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る