ついつい手がでちゃう!ヘルシーな麩カツ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しょうがをすりおろしめんつゆとあわせ、麩をひたして味をしみ込ませる
- 2 麩がふやけたら軽く汁気をきって小麦粉をはたきとき卵、パン粉の順につける
- 3 180度の油でキツネ色に揚げる
きっかけ
お店で食べた麩カツが忘れられなくて作ってみました!お財布にも優しくておいしいです!!
おいしくなるコツ
汁気は切りすぎるとカリカリスナック風になるので、お好みで調整してください☆
- レシピID:1800007802
- 公開日:2013/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小町麩は子供にぴったりの大きさです!