フライパン*ぎょうざの皮アップルパイ レシピ・作り方

フライパン*ぎょうざの皮アップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
いんこらんち
いんこらんち
油もたくさんいらない!サクサクおいしい手で食べられるアップルパイ。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • さとう 大3
  • バター 15g
  • 餃子の皮 8枚
  • シナモンパウダー お好み
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 りんごは5mm厚位のいちょう切り。フライパンでバター、さとうで炒める。
  2. 2 しんなり茶色く色づき、汁気がなくなってきたら取り出す。

    シナモンパウダーは好みで、取り出す前に混ぜ加える。
  3. 3 餃子の皮で包む。

    皮の縁に1周水をぬり半分に折って合わせる。

    合わせた縁は、フォークで押さえて留める。
  4. 4 多めのサラダ油(3mm位)を温めパイを並べ、中火で両面を揚げ焼きする。
  5. 5 ペーパー等に上げ、油を切って出来上がり。
  6. 6 あつあつはサクサク。火傷に注意☆

    手で持ってぱくぱく食べられます。

    冷めてもおいしいです。
  7. 7 りんごの代わりに、
    板チョコを包むと

    『チョコパイ』

    になります(*^^*)

きっかけ

大量のりんごをおやつ・スイーツで消費したくて。

  • レシピID:1600019056
  • 公開日:2016/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ300円前後の節約料理簡単お菓子りんごフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパン りんご 餃子の皮 簡単
いんこらんち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • みわこさん。
    みわこさん。
    2021/02/06 14:57
    フライパン*ぎょうざの皮アップルパイ
    りんごが大きかった上に入れ過ぎたようで、油に浸かりきりませんでしたが、美味しかったです!!簡単においしくできちゃうので、リピし過ぎないように気をつけます(笑)
  • yuminene
    yuminene
    2021/01/27 16:13
    フライパン*ぎょうざの皮アップルパイ
    パクパクと、何個でもいけます♪
    気づいたら3個しかなく、慌てて写真撮りました(*´ω`*)
    美味しかったです。
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/01/12 19:26
    フライパン*ぎょうざの皮アップルパイ
    子どもと一緒に作ってみました。
    冷めてもサクサクして美味しかったです。
    また作りたいと思います。
  • Lulu.
    Lulu.
    2020/11/10 20:27
    フライパン*ぎょうざの皮アップルパイ
    餃子の皮が余ってしまったので作りました。簡単だけど、美味しくて子供もとても喜んで食べていました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る