チーズ入り鶏肉のインゲン巻き レシピ・作り方

チーズ入り鶏肉のインゲン巻き
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
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女子会に持っていきました♪味付けが美味しいと好評でした。

材料(2~4人分)

  • 鶏胸肉 2枚(約400g)
  • インゲン 8本くらい
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • お酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●お酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 適量
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 インゲンはラップで包んでレンジ(600W)で50秒くらい加熱し、3cmくらいに切ります。
  2. 2 鶏肉は皮目を下にして、まな板に載せて上にラップをかけて、麺棒で叩きます。厚さ1cm弱になるくらいまで叩き、塩・胡椒をふります。(写真上:叩く前、写真下:叩いた後)
  3. 3 お肉を縦長になるように置いて、手前2cmくらいをあけてインゲンとチーズを置き、手前から巻き、最後を楊枝で止めます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて転がしながら、焼き目が付くまで焼きます。お酒大さじ3を入れて10分程度蒸し焼きにしたら、●を回しいれて、タレをからませて完成です。
  5. 5 包丁で切ってから、タレを絡めて食べてください。

きっかけ

レストランで食べたものが美味しかったので真似してみました♪

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり叩いて伸ばしてください。

  • レシピID:1800006546
  • 公開日:2013/05/08
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カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
チーズ入りロールチキン
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