具だくさん!竹の子の中華おこわ レシピ・作り方

具だくさん!竹の子の中華おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
市販の焼豚1パック使いきりでした^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は30分水に漬けてから、ザルにあげる。
    ほししいたけも15分ほど水に浸し柔らかくする。(この水は捨てない)
  2. 2 焼豚・竹の子は1cm角、しいたけ人参は7mm角に切る。
    1のしいたけの戻し水のうち200ccを使って*の調味料を合わせ、干しエビもそこへつけておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、もち米と、その他の切った具を炒める。油がなじんだら*の調味料を流しいれ、中火で加熱。
  4. 4 ふつふつしてきたら、そのまま炊飯器へ汁ごと全て入れて、炊飯スイッチをON。
    炊き上がったら底からかき混ぜ、10分保温のまま蒸らして出来上がり!!

きっかけ

旬の竹の子で中華おこわが出来ました! 炊飯器でできる簡単レシピです♪

おいしくなるコツ

最後炊き上がりの後に蒸らすのがポイントです!

  • レシピID:1800003404
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
おこわ 簡単 炊飯器 ヘルシー
料理名
竹の子の中華おこわ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る