砂肝とえのきの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂肝を1つを4等分くらいの大きさに切ってさっと火がとおるくらいでゆでます。
えのきは2等分くらいにして電子レンジで1分程加熱して火を通します。 - 2 保存容器に醤油・酢・ごま油を入れて混ぜて①を入れて混ぜます。
-
3
1時間くらいつけた頃からが食べごろです。
1晩つけるとさらに味が染みて美味しいですよ!
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- 料理名
- 砂肝とえのきの酢醤油漬け
かぼゆず
1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。
お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。
ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。
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