具沢山♪野菜の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもは適当な大きさに切り、水につけておく。
ごぼうは、ささがきにし、酢水につけておく。れんこんも輪切りに切り酢水につける。 - 2 こんにゃくを鍋に入れ火を点け沸騰させ、塩を入れ3分ゆでる。(石炭の臭みを抜く為)鍋から下ろしたら水洗いして適当な大きさに切る。
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3
にんじんと、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 4 ボールに◎の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。○のすべての材料をサラダ油を入れたフライパンに入れ、軽く炒める。
- 5 ◎の調味液を100cc残してフライパンに入れ10分煮込む。(こうすると早く火がとおり時短調理になる)
- 6 フライパンの中味を鍋に移しかえて、残りの◎を入れ、煮込む。ぜんまいは水洗いし半分に切る。いんげんも同様に切っておく。
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7
ぜんまいは、火を止める10分前、いんげんは5分前に鍋に入れ煮込む。
できあがり♪
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- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 野菜の煮物
いっち20
美味しくできますように・・・と、うきうきしながら作っています。
簡単なものばかりですが、見てくださいね♪
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momopuu472011/04/21 16:52中の具はあったもので♪お野菜いっぱい食べられますね☆
二歳の息子もいっぱい食べてくれました(^o^)
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