かぶの葉の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶの葉を1株分茹でてみじん切りにする。
玉ねぎ、にんじんもみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油、サラダ油(3:7の割合。さっぱりします。)を少量熱し、玉ねぎ、にんじんを入れ、粉末かつおだしを少量振り掛け炒める。
- 3 少し炒めて、かぶの葉を投入。みりん、味噌、ごはんを入れ混ぜ合わせる。最後に醤油を少量垂らし、混ぜ合わせてできあがり♪
きっかけ
かぶの葉が沢山あって、そして美味しいから。
おいしくなるコツ
かぶの葉から出る水分があるから、油は沢山入れないでね。
- レシピID:1800007574
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- かぶの葉の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません