フライパンで!さつまいものすりごま入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 さつまいもを茹でて潰し、すりごまを加えて混ぜる。
- 2 火が通って衣に火が通ればいいので好みの大きさに丸めてもいいのですが、1回で焼く場合は少し小さめに形を整える。
- 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 4 フライパンに油を少な目に入れ、やさしくコロッケを置いて、上からも油を少量掛けて焼く。きれいな焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
外出先で小腹が空いた時にちょっと食べてもらいたくて、ちょっと油分を落として健康なものを作ろうと思いました。時間もなかったので、24cmのフライパンで簡単に一度に作れる量で作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもを茹でる時、茹ですぎて水分でベタベタにならないように気を付ける事と、衣に油を吸い取られないように油は少な目にしてください。
- レシピID:1800008341
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません