26cmフライパンで!鶏肉ササミの豆腐根菜ナゲット レシピ・作り方

26cmフライパンで!鶏肉ササミの豆腐根菜ナゲット
いっち20
いっち20
根菜入りのナゲット、美味しいですよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を水切りする。にんじん、玉ねぎ、
    ごぼうをみじん切りする。ササミの筋を取り
    小さく切る。
  2. 2 ボールにみじん切りした野菜を入れる。
    その上にササミを入れて少し多目に塩こしょうする。パン粉、豆腐、卵、しょうがを入れて捏ねる。
    一度に焼くので小さめに形を整える。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ナゲットだねを入れてこんがりと焼き色が付くまで焼く。火の通りが心配なので、蓋をして焼いてください。

きっかけ

簡単に作れて栄養があってヘルシーなものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

私は、野菜の歯ごたえを楽しみたいので野菜に火を通さずに作りました。 野菜に火を通してから作ると全体がまとまりやすいと思います。

  • レシピID:1800008359
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
料理名
26cmフライパンで作る!豆腐根菜ナゲット
いっち20
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る