26cmフライパンで!鶏肉ササミの豆腐根菜ナゲット レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐を水切りする。にんじん、玉ねぎ、
ごぼうをみじん切りする。ササミの筋を取り
小さく切る。 -
2
ボールにみじん切りした野菜を入れる。
その上にササミを入れて少し多目に塩こしょうする。パン粉、豆腐、卵、しょうがを入れて捏ねる。
一度に焼くので小さめに形を整える。 - 3 フライパンに油を熱し、ナゲットだねを入れてこんがりと焼き色が付くまで焼く。火の通りが心配なので、蓋をして焼いてください。
きっかけ
簡単に作れて栄養があってヘルシーなものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
私は、野菜の歯ごたえを楽しみたいので野菜に火を通さずに作りました。 野菜に火を通してから作ると全体がまとまりやすいと思います。
- レシピID:1800008359
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません