チキンと油揚げのさっぱり炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げ、鶏もも肉は2cm幅でカット、人参は厚さ5mmX長さ5cmほどの細切り、小松菜も5cm長さにカットしておきます。
-
2
熱したフライパンにごま油を引き、鶏肉、人参、油揚げを中火で鶏肉に火が入るまで3~5分ほど炒めます。
油揚げの油があるので
ごま油は少しで大丈夫です。 - 3 小松菜を入れて、ほかの調味料(みりん、しょうゆ、酢、しょうが)もすべて入れて、弱火で3分ほど炒め煮して完成です。
きっかけ
残った油揚げを使い切りたいと思って、さっぱり食べれるように酢を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けする前に、油揚げに軽く焼き色がつくまでしっかり焼いて油揚げの臭みをなくすのがポイントです。
- レシピID:1790017250
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません