あっさりとした味付けになりました。たけのこの煮物 レシピ・作り方

あっさりとした味付けになりました。たけのこの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カゴメママ
カゴメママ
ゆでたたけのこをもらったので、煮てみました。
買ってきたレタスの外葉を捨てるのがもったいないので、一緒に煮ました。

材料(4人分)

  • ゆでたたけのこ 400g
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしつゆ 大さじ1
  • カップ1
  • レタス 2枚くらい

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、砂糖、みりん、だしつゆを入れて火をつける。
  2. 2 沸騰したら、たけのこを入れる。
    たけのこを入れて、沸騰したら、火を中火くらいにする。
    落としぶたをて、15分くらい煮る。
  3. 3 途中で、ちぎったレタスを入れる。
    煮汁がなくなってきたら、火からおろす。

きっかけ

ゆでたたけのこをもらったので、煮てみました。

  • レシピID:1790005693
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る