柿のパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 柿のピューレ 200cc
- 強力粉 130g
- 大豆パンミックス粉 60g
- ホットケーキミックス 60g
- マーガリン 15g
- 塩 4g
- 牛乳 50cc
- スキムミルク 6g
- ドライイースト菌 3g
作り方
- 1 完熟した柿を、ピューレ状にする。(みじん切り機でしたが、泡立て器などでも可)
- 2 イースト菌以外、材料を、ホームベーカリーのケースに入れて、スイッチを入れる。
-
3
5分くらいしたら、ホームベーカリーを、一度きり、イースト菌を入れる。
最初から、ホームベーカリーをかける。
焼き色は薄にする。 -
4
焼けたら、ケースから出す。
あら熱が取れたら、切り分ける。
きっかけ
渋抜きした柿が、たくさん熟してしまい、パンにいれてみた。
おいしくなるコツ
柿だけでは生地がかたそうだったので、牛乳を少し、加えてみた。
- レシピID:1790010496
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 柿入りパン
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