柿のパン レシピ・作り方

柿のパン
  • 1時間以上
カゴメママ
カゴメママ
完熟した柿がたくさんあったので、砂糖と水の代わりに使ってみました。大豆パンミックスがなければ、強力粉でも、大丈夫です。

材料(1斤人分)

  • 柿のピューレ 200cc
  • 強力粉 130g
  • 大豆パンミックス粉 60g
  • ホットケーキミックス 60g
  • マーガリン 15g
  • 4g
  • 牛乳 50cc
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト菌 3g

作り方

  1. 1 完熟した柿を、ピューレ状にする。(みじん切り機でしたが、泡立て器などでも可)
  2. 2 イースト菌以外、材料を、ホームベーカリーのケースに入れて、スイッチを入れる。
  3. 3 5分くらいしたら、ホームベーカリーを、一度きり、イースト菌を入れる。
    最初から、ホームベーカリーをかける。
    焼き色は薄にする。
  4. 4 焼けたら、ケースから出す。
    あら熱が取れたら、切り分ける。

きっかけ

渋抜きした柿が、たくさん熟してしまい、パンにいれてみた。

おいしくなるコツ

柿だけでは生地がかたそうだったので、牛乳を少し、加えてみた。

  • レシピID:1790010496
  • 公開日:2014/10/17
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カテゴリ
食パン
料理名
柿入りパン
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