鯖バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにする。
鯖(汁ごと)、豆腐、タマネギ、卵をボールに入れる。
大葉を、手で細かくちぎって入れる。
コンソメを、砕いて入れる。 -
2
さらに、おからバウダー、唐揚げ粉、寒天
を入れる。
手で、よく混ぜる。 -
3
12等分にして、手で丸め、平らにして、天板に並べる。
オーブンで焼く。 - 4 私は、自動メニューで焼きましたが、手動の場合は、グリル上段で、16分~20分くらい焼いてください。時々、様子をみて、両面焼きでなかったら、途中、一度、ひっくり返してください。
きっかけ
鯖缶と豆腐で、ヘルシーな一品を作りたかった。
おいしくなるコツ
味付けをしたありますが、お好みでケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1790012539
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/03/09 22:51味が良いと好評でした!