大根とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

大根とエリンギの炒め物
カゴメママ
カゴメママ
大根サラダにするつもりでしたが、大根がとても辛かったので、火をとおす炒め物にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をよくあらい、サラダおろしで、大きい目のほうでおろす。
    サラダおろしがなかったら、5mm幅に大根をきる。
  2. 2 エリンギも水であらい、大根と同じ大きさ(5mm)に切る。
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、強火で、大根とエリンギを炒める。
    さらに、ツナ缶のツナをつゆと一緒に入れて、炒める。
  4. 4 大根がしんなりしたら、オイスターソースをいれる。

きっかけ

大根サラダを作ろうと思ったら、大根が辛くて、生食では食べられなかったので、炒め物にかえた。

おいしくなるコツ

強火で炒めて、汁をとばすようにする。

  • レシピID:1790009956
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
オイスターソース 大根 エリンギ ツカ缶
料理名
大根とエリンギの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る