豚肉ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉のくきをきり、半分に切っておく
舞茸はほぐしておく
豚肉に、塩胡椒をかけて、ビニールの中に片栗粉と入れて、よく混ぜる。 -
2
豚肉を平らに並べて、大葉を1、2枚しき、その上に舞茸をおき、端からくるくると巻いていく。
巻き終わったら、崩れないように、握って、形を整える。 -
3
大葉が余ったら、
豚肉の外側に巻いてもいい。
8個つくる。 -
4
魚焼きグリルに入れるグリルプレートにサラダ油を入れて、強火であたためる。
豚肉を並べる。 -
5
魚焼きグリルを強火にしておく。
その中に4のグリルプレートを入れる。
強火で5分くらいやき、ひっくり返して2分くらい強火でやき、火を切る。 -
6
中まで、火が通れば、できあがり。
心配なら、半分に切ってみる。
きっかけ
豚こまを買ってきたので、作った。 グリルプレートで焼けば簡単そうだったので使ってみた。
おいしくなるコツ
塩胡椒を多くすると、塩辛くなるので、薄味くらいにして、食べるときポン酢で食べてもおいしい。
- レシピID:1790010673
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉ロール
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