鮭のアラのごま味噌炊き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きくくし型切り、じゃがいもは大きめの乱切りにする。鮭のアラはよく洗い、軽く塩(分量外)を振って、皮目部分のみをグリルで焼く。
- 2 鍋に水を煮立たせ、じゃがいも、玉ねぎを入れて、ひと煮立ちさせる。1で焼き上がった鮭を加え、味噌と、その他の調味料を入れて、しばらくコトコト煮る。
- 3 器に盛ったら、すりごまをたっぷりふりかけて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のアラのごま味噌炊き
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)