カリカリさくさく本格ワッフル レシピ・作り方

カリカリさくさく本格ワッフル
  • 約30分
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ポイントはワッフルシュガー!カリカリになります!

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 1袋(ノースファームストックのもの)
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • ワッフルシュガー 1袋
  • 溶かしバター 20g
  • プレートに塗るバター 適量

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスをあけ、泡立て器でぐるぐる混ぜたら牛乳と卵を入れて、だまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 1に溶かしバターを入れてさっくり混ぜ、ワッフルシュガーを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 ワッフルメーカーをあたためて、プレートにバターを塗り、2の生地を大さじ2杯ほど落としてプレスして10分ほど焼く。ふっくらパリッとなればできあがり!

きっかけ

ノースファームストックのホットケーキミックスが美味しすぎて。ホットケーキだけではもったいないと思い、いろいろアレンジしたらワッフルがヒットで

  • レシピID:1790012178
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る