濃厚とろっとろ☆えびクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 赤エビは頭と身を分けて、身の皮はむく。にんにくは細かく、玉ねぎは粗くみじん切りにする。
- 2 パスタは表示通りに、たっぷりのお湯に塩を少々入れて茹ではじめる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。しんなりしたらエビの頭を入れて炒める。
- 4 3にパスタの茹で汁おたま一杯分を加えてフライパンをゆすって混ぜ、フュメドポワソンとトマトピューレ、生クリームを加えてひと煮立ちさせたら、エビの身を加えてさっと火を通す。
- 5 4に茹で上がったパスタを加えてぐるぐる混ぜながらソースを絡めればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ

Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)