濃厚とろっとろ☆えびクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚とろっとろ☆えびクリームパスタ
  • 約30分
Maiko_kuma
Maiko_kuma
とにかく濃厚!至福の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤エビは頭と身を分けて、身の皮はむく。にんにくは細かく、玉ねぎは粗くみじん切りにする。
  2. 2 パスタは表示通りに、たっぷりのお湯に塩を少々入れて茹ではじめる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。しんなりしたらエビの頭を入れて炒める。
  4. 4 3にパスタの茹で汁おたま一杯分を加えてフライパンをゆすって混ぜ、フュメドポワソンとトマトピューレ、生クリームを加えてひと煮立ちさせたら、エビの身を加えてさっと火を通す。
  5. 5 4に茹で上がったパスタを加えてぐるぐる混ぜながらソースを絡めればできあがり!

きっかけ

赤エビが大量に安かったので頭のミソを活用したくて。

  • レシピID:1790010089
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る