玉ねぎとわかめの酢の物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 すし酢と白だしはよく合わせておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、わかめは塩蔵なら塩抜き、生ならそのまま水気を切って、ざく切りにする。
- 3 1に玉ねぎとわかめと、すりごまを加えてよく合わせればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)