フライドフィッシュサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- たら切り身 1切れ
- 小麦粉 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- とき卵 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ2
- 食パン(8枚もしくは10枚切り) 2枚
- 水菜 1/4束
- サルサソース 大さじ1~2
- バター 小さじ2
作り方
- 1 たらの切り身に小麦粉、溶き卵をまとわせたら、クレイジーソルトを混ぜ込んだパン粉をつけて、フライパンに2cmほど注いだ油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
- 2 食パンは軽くトーストしてバターを塗る。
- 3 トーストした食パンに、ざく切りにした水菜を乗せ、1のたらのフライを乗せ、サルサソースを乗せて、サンドしたらできあがり!斜めに切ってもりつけよう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般

Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)