柔らかくてプリプリ!鳥ミンチ豆腐ハンバーグ❗️ レシピ・作り方

柔らかくてプリプリ!鳥ミンチ豆腐ハンバーグ❗️
  • 約1時間
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
鳥挽肉と豆腐のハンバーグです!ダイエットにピッタリのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジ600Wで1分半加熱して水切りをします。
  2. 2 鳥挽肉と塩をボウルにいれて粘りがでるまでよく捏ねます。
  3. 3 2に豆腐と黒胡椒を入れてよく混ぜます。混ぜたら冷蔵庫で30分ねかせます。
  4. 4 3を好きな形に成形して小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。最初は中火で3分片面を焼きます。裏返したら弱火にして蓋をし3〜5分蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

あっさりしたお肉料理を食べたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

成形する時に手についてやりにくい時は少し手に油をつけて下さい。

  • レシピID:1780041248
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豆腐ハンバーグ小麦粉
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/10/14 14:46
    柔らかくてプリプリ!鳥ミンチ豆腐ハンバーグ❗️
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る