柔らかくてプリプリ!鳥ミンチ豆腐ハンバーグ❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジ600Wで1分半加熱して水切りをします。
- 2 鳥挽肉と塩をボウルにいれて粘りがでるまでよく捏ねます。
- 3 2に豆腐と黒胡椒を入れてよく混ぜます。混ぜたら冷蔵庫で30分ねかせます。
- 4 3を好きな形に成形して小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。最初は中火で3分片面を焼きます。裏返したら弱火にして蓋をし3〜5分蒸し焼きにしたら完成です。
きっかけ
あっさりしたお肉料理を食べたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
成形する時に手についてやりにくい時は少し手に油をつけて下さい。
- レシピID:1780041248
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/10/14 14:46美味しかったです♪