牛肉のすき焼き風甘辛煮! レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風甘辛煮!
  • 約30分
  • 1,000円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
牛肉をすき焼き風に味付け。丼にしても美味しいです!

材料(3人分)

  • 牛肉 300グラム
  • ネギ 1本
  • エノキ 50グラム
  • A砂糖 大さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • A料理酒 大きさ2
  • Aミリン 大さじ2
  • A和風顆粒出汁 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンにひいて弱めの中火で牛肉色がかわるまで炒めます
  2. 2 3センチ幅に切ったネギとほぐしたエノキをいれて炒め合わせます
  3. 3 Aを入れて蓋をし弱火で5分くらい蒸します。
  4. 4 蓋をとりよく混ぜれば完成です

きっかけ

こどもが好きなので作りました!

おいしくなるコツ

食べる時に卵をかけても美味しいです。

  • レシピID:1780043964
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る