ダイエットメニュー!しっとりやわらかササミ焼き! レシピ・作り方

材料(2人分)
- ササミ 300グラム
- A塩 3グラム
- Aニンニクチューブ 3グラム
- Aレモン果汁 3グラム
作り方
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1
ササミのスジと薄皮をとります
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2
ササミとAをビニール袋にいれてよく揉み込み冷蔵庫で30分程度ねかせます
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3
ササミをアルミホイルで包み魚焼きグリルで10分から12分焼いたら完成です
きっかけ
自分自身がダイエット中なので低カロリーなササミを何とかパサパサせずに食べれないかと考えて作りました このレシピは総カロリーが100gあたり約110kcal、タンパク質は約23g、脂質は約1g未満で仕上がっていると思います
おいしくなるコツ
魚焼きグリルが片面焼きの場合は途中でひっくり返してください。
- レシピID:1780044161
- 公開日:2023/05/15
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ミニマリスト★2023/06/09 07:49参考にさせて頂きました!美味しかったです!
魚焼きグリルで油を使わずに調理する減量中の方にピッタリなメニューです!