レンジで簡単、時短! ほうれん草のおひたし! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 100グラム
- Aミリン 大さじ2
- A料理酒 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- A顆粒和風だし 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草を水でよく洗い茎に包丁で十字に切り込みをいれます
-
2
ほうれん草を水気をきらずにサランラップでくるみます
くるんだら600Wで1分半加熱します - 3 ほうれん草を冷水にサランラップを巻いたまま浸けて粗熱をとります
-
4
Aを鍋に入れ1分〜2分加熱します
加熱したら器にいれます - 5 ほうれん草を3〜4センチ幅にきり4にいれたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
PAPAのパパッとクッキング
毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。
子供が喜ぶ料理を日々研究してます!
手軽で美味しい料理を頑張ります!
動画も上げてるので良ければ見て下さい!
https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)