夕食やお酒のおつまみに!ガーリックシュリンプ! レシピ・作り方

夕食やお酒のおつまみに!ガーリックシュリンプ!
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
ニンニクの香りと焼いたエビの香ばしさが食欲をそそります!お酒にもバッチリですよ!

材料(3人分)

  • バナメイエビ 20尾
  • シメジ 100グラム
  • ニンニク 3片
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 エビの背ワタをとり殻をむいでから
    キッチンペーパーで水気をとります
  2. 2 ボウルにエビとみじん切りにしたニンニク、オリーブオイル大さじ2、塩、バジルをいれてよく混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、2をいれて中火で片面をよく焼きます
  4. 4 エビをひっくり返しほぐしたシメジをいれて一緒に焼きます
    焼けてきたら醤油とレモン汁をいれて混ぜたら完成です

きっかけ

エビを食べたいとリクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

乾燥バジルのかわりに黒胡椒でも美味しいですし、キノコもシメジではなく何でも美味しいと思います。

  • レシピID:1780044098
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビオリーブオイルガーリック・にんにく
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る