大葉の鶏胸肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとエノキをみじん切りにして、鶏むねのミンチ、豆腐、コンソメ、塩胡椒を入れて混ぜる。
- 2 俵型にしてフライパンに置き、その上に大葉をおいて焼く。
- 3 裏返して焼いて、火が通ったらお皿に盛る。
- 4 別のフライパンに麺つゆと水大2を入れ、火にかける。
- 5 ふつふつとしたら、水溶き片栗粉(片栗粉大1.水大1)を入れてとろみをつける。
- 6 5を3のハンバーグにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あい234567
また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)