大葉の鶏胸肉ハンバーグ レシピ・作り方

大葉の鶏胸肉ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
あい234567
あい234567
鶏むねと大葉を使ってボリュームレシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエノキをみじん切りにして、鶏むねのミンチ、豆腐、コンソメ、塩胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 俵型にしてフライパンに置き、その上に大葉をおいて焼く。
  3. 3 裏返して焼いて、火が通ったらお皿に盛る。
  4. 4 別のフライパンに麺つゆと水大2を入れ、火にかける。
  5. 5 ふつふつとしたら、水溶き片栗粉(片栗粉大1.水大1)を入れてとろみをつける。
  6. 6 5を3のハンバーグにかける。

きっかけ

ムネ肉と大葉があったので。

  • レシピID:1780040266
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグしそ・大葉
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る