米ぬか入りチョコ食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 米ぬか 30g
- 小麦粉 10g
- ココア 10g
- バター 20g
- 塩 3g
- 卵 1個
- 豆乳(卵と合わせて) 190g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 30g
- チョコ 6粒(約30g)
作り方
-
1
ホームベーカリーがイーストが別ならイーストは所定の位置へ。
チョコ以外をケースに入れる。 -
2
今回チョコは、大袋にはいっているミルクチョコレートを四つほどにわりました。
細かい方が良いですが、形は残りません。 -
3
ホームベーカリーの食パンコースをスタート。
チョコは、後投入設定ができるものはその時、レーズンなどを入れるケース付きの中に入れない(溶ける可能性があり)できないものは... -
4
イースト投入前までの遅めに投入。
(機種によりますが、チョコが大きいと羽がまわりません)
きっかけ
チョコ好きな子どものために。夜セットして朝食にチョコ入りパンができたらいいな。(ゴロゴロチョコ入りにしたいけれど、大きすぎると最初に入れると羽が回らず、でも夜中に途中まで待つのも嫌なので、出来るだけ遅いタイミングでチョコ投入しています。)
- レシピID:1780044117
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコの塊があると嬉しい食パンです。