米ぬか入りチョコ食パン レシピ・作り方

米ぬか入りチョコ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あい234567
あい234567
栄養があると言われる米ぬか入りで栄養アップ、強力粉を減らして食費削減
チョコの塊があると嬉しい食パンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーがイーストが別ならイーストは所定の位置へ。
    チョコ以外をケースに入れる。
  2. 2 今回チョコは、大袋にはいっているミルクチョコレートを四つほどにわりました。
    細かい方が良いですが、形は残りません。
  3. 3 ホームベーカリーの食パンコースをスタート。

    チョコは、後投入設定ができるものはその時、レーズンなどを入れるケース付きの中に入れない(溶ける可能性があり)できないものは...
  4. 4 イースト投入前までの遅めに投入。
    (機種によりますが、チョコが大きいと羽がまわりません)

きっかけ

チョコ好きな子どものために。夜セットして朝食にチョコ入りパンができたらいいな。(ゴロゴロチョコ入りにしたいけれど、大きすぎると最初に入れると羽が回らず、でも夜中に途中まで待つのも嫌なので、出来るだけ遅いタイミングでチョコ投入しています。)

  • レシピID:1780044117
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレート
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る